Confira os benefícios do Chá de Bardana

publicado em:4/05/15 11:28 AM FlorFolhasRaiz

bardana

Família: Compostas.

Outro nome: Pega massa.

Uso medicinal: É depurativa, diaforética e diurética.

Usa-se para abcessos, afecções da pele, bronquite, catarros do estômago e dos intestinos, cálculos nefríticos, cálculos biliários, cálculos da bexiga, cólicas nefríticas, cólicas hepáticas, comichão, debilidade do estômago, dispepsia, enfermidades cardíacas, enfermidades do fígado, escrófulas, eczemas, feridas, furúnculos, gastrite, gota, hidropisia, herpes, prisão de ventre, queda de cabelo, reumatismo, sarna, tumores, tinha.

Aplica-se também, topicamente, em forma de compressas, sobre partes doloridas, por contusão, reumatismo, etc.

A raiz da bardana, usada como chá, em dose mais forte que a regular, age como antídoto em caso de envenenamento pelo mercúrio.

Parte usada: Folhas, flores e raízes

Dose: Normal.



A última modificação foi feita em:dezembro 11th, 2015 as 7:22


Post Tags

Comentários



Font Resize